Manuel Mª Cabrales

31 enero 2006

Receta de Tiago Palma (Portugal)



13 – JUDÍAS CON CARACOLAS (“BÚZIOS”)
(Tiago Palma)

Receta de Cocina de un plato tradicional (para 4 personas)

Nombre de la Receta: Judías con Caracolas


Ingredientes

Cantidad aproximada

. pulpa de caracolas

. judías rojas o blancas

. tomates frescos

. pimiento verde

. rama de perejil

. hoja de laurel

. dientes de ajos

. cebollas

. aceite de oliva

. sal

. pimienta

. pirí-pirí

600 gr

500 gr

500 gr

1

1

1

2

100 gr

1 dl

Proceso de elaboración

Tiempos aproximados

1. Poner las judías a remojar en agua fría en un envase, durante unas doce horas (por la noche, por ejemplo)

12 h

2. Después de remojadas, hay que lavarlas y cocerlas en un en cazo en agua fría.

Quitar la pulpa a los caracolas.


3. En seguida, hay que cocer la pulpa en agua y sal, durante 45 a 60 minutos.

45 m a 60 m

4. Después de cocidos, dejar enfriar. Cortar en trozos.

Enseguida rehogar los ajos y las cebollas picadas en un cazo. Juntar la hoja de laurel y la rama de perejil.


5. En seguida, agregar el pimiento, después de limpio de cementes y lavado, cortado en dados pequeños.

Al mismo tiempo, hay que pelar los tomates, escaldándolos en agua hirviente. Cortar los tomates y ponerlos en el rehogado. Dejar rehogar.

15 m

6. Añadir la pulpa de los caracolas y salpimentar con sal, pimienta y pirí-pirí.


7. Junte las judías ya cocidas y un poco del líquido de su cocedura y llevar a hervir durante unos 15 minutos.

15 m

¿En qué fechas o festividad se hace esta receta?

Ninguna

¿De dónde procede esta receta?

De zonas cerca de la mar

¿Te Gusta esta comida?

Mucho


Precio aproximado de los ingredientes en Euros

Un poco caro, unos 20 €

Bastante

X

Regular


Poco


Nada